반응형
안녕하세요 요맘때 입니다.
영국의 유명한 요리전문가 니겔라 로슨 (Nigella Lawson)의 레시피로 브라우니를 만들어 봤습니다.
요리재료
- 무염버터 375g
- 다크초콜릿 375g
- 계란 6개
- 바닐라 오일 1t 스푼
- 설탕 500g (스테비아 대체)
- 밀가루 225g
- 소금 1t 스푼
- 잘게 썬 호두 300g (마시멜로 대체)
요리방법
- 오븐을 180도로 예열해 줍니다.
- 큰 볼에 초콜릿과 버터를 중탕으로 녹여줍니다.
- 계란과 설탕, 바닐라 오일을 섞어줍니다.
- 큰 볼에 밀가루, 소금, 호두를 넣고 섞어 주세요
- 중탕한 초콜릿과 버터를 한 김 식힌 후 준비한 3,4번 재료와 함께 잘 섞어 주세요.
- 충분히 잘 섞은 다음 팬에 잘 담아 180도로 예열한 오븐에 25분 동안 구워 줍니다.
- 베이킹이 끝날 때쯤 브라우니 맨 윗부분만 건조해지고 살짝 갈라지는 게 보일 거예요.
- 오븐에서 잘 구워진 브라우니는 냉장고에 식혀준 후에 먹으면 겉바속촉 브라우니 완성.
집에 오븐형 에어프라이어를 들여 생애 처음 해본 홈베이킹이었습니다.
맨날 믹스만 사서 전자레인지에 돌렸는데... 처음부터 재료준비에 계량도 하고
아이들과 함께 정말 재밌는 시간이었습니다.
아이들도 좋아하고 이제 주말마다 함께 베이킹을 하기로 했습니다.
여러분도 간단한 레시피로 맛있는 브라우니 만들어 드세요
맛있는 레시피가 있으면 댓글로 공유해 주세요~
반응형
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
이번 가을 여기 어때? 서울 가을 나들이 인기 장소 (0) | 2023.10.11 |
---|---|
똑똑하게 챙겨받는 퇴직금 꿀팁! 이것만 알면 개이득 (2) | 2023.10.09 |
근손실을 줄이며 체중을 감량하는 효율적인 식단 방법 (0) | 2023.06.12 |
체내 염증 수치를 낮추는 10가지 방법 (0) | 2023.06.10 |
잠을 부르는 좋은 수면 습관 6가지 (0) | 2023.06.01 |
댓글